Las mejores recetas de las blogueras de Blogi Cocina se publicarán a partir de ahora AML. En conjunto con Coquinaria y Revista Cosas en esta ocasión la directora de Chakula.cl, propone:
Pizza Hawai 2.o
4 personas / Tiempo de preparación: 15 minutos / Tiempo horneado: 30′
Ingredientes:
• 2 bases de pizzas formalactis
• Aceite de Oliva
• Un frasco de salsa de tomate
• 250 gr de Sardo Argentino
• Una piña entera
• 250 gr de queso azul
• 200 gr prosciutto
Preparación
• Precalentar el horno a 180 grados.
• Poner las masas de pizza sobre dos superficies distintas para el horno. Ojalá rejillas con papel plateado, para que la masa quede más crujiente.
• Pintar las pizzas con aceite de oliva.
• Agregar una generosa cantidad de salsa de tomate a cada una, dejando un borde de 1 cm aprox. Rallar el queso sardo bien delgadito y agregar en ambas pizzas (no importa que pase el borde).
• Pelar y cortar la piña en cubitos de no mas de 2cm. Cubrir la superficie con salsa de tomate y queso, en este caso, dejando el borde.
• Espolvorear el oregano sobre ambas pizzas.
• Hornear por 15′ y retirar del horno, sin apagarlo.
• Desgranar el queso azul y agregar lo más parejo posible en ambas pizzas.
• Hornear por 15 minutos más. Siempre teniendo cuidado en que la masa no se queme.
• Decorar con lonjas enteras de prosciutto.
• Servir de inmediato.