Las mejores recetas de las blogueras de Blogi Cocina se publicarán a partir de ahora en AML. En conjunto con Coquinaria y Revista Cosas en esta ocasión la bloguera de www.thesimplelife.cl, propone:

Ensalada agridulce de espárragos, con ostiones en costra de dukkah de pistachos, y queso comté.

Ingredientes:

DUKKAH DE PISTACHOS

– 2 cucharadas de sésamo blanco
– 1 cucharada de semillas de cilantro
– 1/2 taza de pistacho molido
– 2 cucharadas de coco rayado
– 1 cucharadita de flor de sal (idealmente ahumada)

BAGUETTE APANADO EN DUKKAH

– 1/2 baguette
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 8 cucharaditas de dukkah

OSTIONES EN COSTRA DE DUKKAH

– 100 grs. de carpaccio de ostiones (previamente descongelado)
– 1/3 de taza de dukkah

ENSALADA

– 200 grs. de mix de hojas baby
– 200 gramos de mix de hojas baby, a temperatura ambiente.
– 220 gramos de fritada de cebolla y pimiento La Chinata.
– 200 gramos de espárragos confitados La Chinata.
– ¼ de taza de vinagre de higos.
– 1 cucharadita de ghee.
– 6 espárragos.
– 50 gramos de queso Comté.
– 1 limón, su zeste.
– Ostiones con costra de dukkah.
– Baguette con apanado en dukkah.
– Dukkah sobrante.

 

Preparación

Dukkah de Pistachos:

En una sartén, poner a tostar el sésamo con las semillas de cilantro a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes, revolviendo constantemente para que no se quemen.
Pasar a un mortero y machacar para que las semillas de cilantro no queden enteras.
Agregar los pistachos, el coco, y la flor de sal. Mezclar bien.
Guardar en un recipiente hermético.

Baguette apanado en dukkah:

Precalentar el horno a 200ºC, y preparar la lata del horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Cortar la baguette en láminas diagonales.
Disponer las láminas sobre la lata de horno, y pincelar cada una con aceite de oliva.
Poner una cucharadita de dukkah sobre cada rebanada de pan, presionando bien, y hornear a 200ºC por 7 minutos, vigilando de cerca para que no se quemen.
Retirar del horno y dejar enfriar.

 Ostiones con costra de dukkah:

Poner el dukkah en un plato hondo.
Formar un rollito con cada lámina de ostión, y pasarlos por el dukkah de pistachos.
Reservar

 Ensalada:

Disponer el mix de hojas verdes a temperatura ambiente en una tabla. Reservar.
En un bowl mediano, mezclar los espárragos confitados con la fritada de pimentón y cebolla, junto con el vinagre de higo. Mezclar bien y disponer sobre las hojas verdes. Reservar.

Poner a calentar una sartén a fuego alto con el ghee. Mientras tanto cortar los espárragos en diagonal. Cuando la sartén esté caliente, agregar los espárragos, y asar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Poner los espárragos asados sobre la ensalada.

Rallar el queso Comté con un pelador de papas, y poner las láminas sobre la ensalada, junto con el zeste de limón. Servir con la baguette apanada en dukkah.

Entradas Relacionadas

  El recién estrenado Hotel Santiago tiene preparado un festejo especial para celebrar el 18 de...

   SANTIAGO – 1 Agosto 2017 – Hotel Santiago abre hoy bajo la administración de Mandarin Oriental...

El jueves 24 de agosto, se realizó un evento en la Residencia del Embajador de Australia Sr Robert...