Las mejores recetas de las blogueras de Blogi Cocina se publicarán a partir de ahora en AML. En conjunto con Coquinaria y Revista Cosas en esta ocasión la bloguera de www.thesimplelife.cl, propone:

Ensalada agridulce de espárragos, con ostiones en costra de dukkah de pistachos, y queso comté.

Ingredientes:

DUKKAH DE PISTACHOS

– 2 cucharadas de sésamo blanco
– 1 cucharada de semillas de cilantro
– 1/2 taza de pistacho molido
– 2 cucharadas de coco rayado
– 1 cucharadita de flor de sal (idealmente ahumada)

BAGUETTE APANADO EN DUKKAH

– 1/2 baguette
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 8 cucharaditas de dukkah

OSTIONES EN COSTRA DE DUKKAH

– 100 grs. de carpaccio de ostiones (previamente descongelado)
– 1/3 de taza de dukkah

ENSALADA

– 200 grs. de mix de hojas baby
– 200 gramos de mix de hojas baby, a temperatura ambiente.
– 220 gramos de fritada de cebolla y pimiento La Chinata.
– 200 gramos de espárragos confitados La Chinata.
– ¼ de taza de vinagre de higos.
– 1 cucharadita de ghee.
– 6 espárragos.
– 50 gramos de queso Comté.
– 1 limón, su zeste.
– Ostiones con costra de dukkah.
– Baguette con apanado en dukkah.
– Dukkah sobrante.

 

Preparación

Dukkah de Pistachos:

En una sartén, poner a tostar el sésamo con las semillas de cilantro a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes, revolviendo constantemente para que no se quemen.
Pasar a un mortero y machacar para que las semillas de cilantro no queden enteras.
Agregar los pistachos, el coco, y la flor de sal. Mezclar bien.
Guardar en un recipiente hermético.

Baguette apanado en dukkah:

Precalentar el horno a 200ºC, y preparar la lata del horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Cortar la baguette en láminas diagonales.
Disponer las láminas sobre la lata de horno, y pincelar cada una con aceite de oliva.
Poner una cucharadita de dukkah sobre cada rebanada de pan, presionando bien, y hornear a 200ºC por 7 minutos, vigilando de cerca para que no se quemen.
Retirar del horno y dejar enfriar.

 Ostiones con costra de dukkah:

Poner el dukkah en un plato hondo.
Formar un rollito con cada lámina de ostión, y pasarlos por el dukkah de pistachos.
Reservar

 Ensalada:

Disponer el mix de hojas verdes a temperatura ambiente en una tabla. Reservar.
En un bowl mediano, mezclar los espárragos confitados con la fritada de pimentón y cebolla, junto con el vinagre de higo. Mezclar bien y disponer sobre las hojas verdes. Reservar.

Poner a calentar una sartén a fuego alto con el ghee. Mientras tanto cortar los espárragos en diagonal. Cuando la sartén esté caliente, agregar los espárragos, y asar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Poner los espárragos asados sobre la ensalada.

Rallar el queso Comté con un pelador de papas, y poner las láminas sobre la ensalada, junto con el zeste de limón. Servir con la baguette apanada en dukkah.

Entradas Relacionadas

Travel Security lo invita a Singita, lodge de lujo en África. Singita presenta una colección de 6...

¿Cómo imaginas un día perfecto con tu papá? Si está en tus planes compartir un café con aroma,...

Bang & Olufsen siempre innovando en diseño y tecnología ha lanzado 2 nuevos altavoces aptos para...